Langsung ke konten utama

Unggulan

Tips dan Trik Agar Cireng Tetap Empuk dan Tidak Keras Setelah Digoreng

 

Pengen Goreng Cimol Sendiri di Rumah tapi Takut Meledak ?? Ini Tips dan Trick nya

 


Dapur Kimo Cimol - Siapa yang suka makan cimol tapi takut meledak saat digoreng ???

Cimol merupakan cemilan yang disukai dari berbagai macam kalangan, mulai dari anak kecil, remaja, hingga lanjut usia. 

Rasanya yang gurih dan tekstur cimol yang kenyal membuat kita tak cukup kalau hanya makan satu dan selalu ingin nambah terus dan terus.

Cimol meledak adalah fenomena yang sedang viral dan menarik perhatian banyak orang. Nah, karena banyak nih dari kita yang suka banget sama cimol pengen punya stock cimol di kulkas tapi takut buat gorengnya. 

Tapi, memang cara menggoreng cimol ternyata gampang-gampang susah, nih. 

Tak jarang saat kita membuat sendiri dirumah, cimol malah meledak saat digoreng dan akhirnya takut buat goreng cimol lagi dirumah. 

Penyebab cimol meledak saat digoreng ini disebabkan oleh kesalahan yang tak terduga loh !!

Jadi gimana sih cara menggoreng cimol yang benar agak tidak meledak saat digoreng ??

1. Gunakan minyak yang tepat: 

Pastikan Anda menggunakan minyak yang memiliki titik asap tinggi, seperti minyak kelapa atau minyak jagung. Hindari menggunakan minyak dengan titik asap rendah, seperti minyak zaitun atau mentega, karena ini dapat menyebabkan cimol cepat meledak.

2. Jangan memasukkan terlalu banyak bola cimol ke dalam wajan: 

Saat menggoreng cimol, pastikan Anda tidak memasukkan terlalu banyak bola cimol ke dalam wajan secara bersamaan. Ini akan mencegah timbulnya tekanan berlebih di dalam wajan dan mengurangi risiko meledaknya cimol.

3. Pastikan suhu penggorengan tepat: 

Sebelum memasukkan bola cimol ke dalam wajan, pastikan suhu penggorengan sudah cukup panas. Penggunaan suhu yang tepat akan membantu mencegah terjadinya ledakan saat menggoreng cimol.

4. Jaga jarak aman dari wajan: 

Saat menggoreng cimol, penting untuk menjaga jarak aman antara diri Anda dan wajan. Hal ini akan melindungi Anda dari percikan minyak panas yang dapat menyebabkan luka bakar atau bahaya lainnya.

5. Perhatikan waktu penggorengan: 

Jangan biarkan bola cimol terlalu lama di dalam wajan sehingga menjadi gosong atau overcooked. Ini juga dapat meningkatkan risiko meledaknya cimol.

Dapur Kimo Cimol menjual produk Cimol Original, isi Keju dan Rujak Cireng dengan cita rasa yang unik dan pastinya cocokkk buat menemani kegiatan bersantai anda dengan orang tersayang. 

Info lebih lanjut : Hubungi Kami 

KAMI TERSEDIA DI SINI :



Komentar

  1. Pernah kayak gini nih haha, mending aku beli langsung di Dapur Kimo wkwk. Salam kenal ya kak floriainbouquet

    BalasHapus
  2. Sangat praktis, simple, yang takut meledak. Cocok menemani saat me time.

    jangan lupa mampir kak, salam kenal :) Sevala.co

    BalasHapus
  3. Cemilan simpel dan praktis kalau lagi mager masak. Cuma kalau masih lapar bisa juga cek di Catering Bu Mila

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer